フード業界のプロフェッショナルをネットワークしています
お問い合わせ
真のナポリピッツァ協会
日本支部
タベモノ生活
フードサービス
サポートプロジェクト
EATWORKS
presented by
商業環境研究所
弊社COO 入江直之著
数字で読み解く
「小さな飲食店の儲け方」
飲食店の起業初心者に向けて、個人で経営する小さな飲食店の経営と運営を、 判りやすい数字で説明します。
ご購入・詳細こちら
フードプロネットがお薦めする、こだわりの手づくりお菓子とお茶のネットショップです
トップページ
>
フードノウハウ
>飲食業界最新情報
2004年1月 オンリーワン飲食店を目指す接客サービス
2003年12月 米飯ビジネスは外食を救うか?
2003年11月 商業施設は「デパレス」で活性化?
2003年10月 地域タウン情報誌がスゴイ
2003年9月 日本旅館に負けない飲食店を目指す
2003年8月 CRMの考え方
2003年7月 ホスピタリティの時代
2003年6月 関西の庶民グルメ「お好み焼き」もブレイクの兆し
2003年5月 「販売促進とは何か」
2003年4月 「商業施設への出店を考える」
2003年1月 日常食の逆襲――今年の外食トレンドを占う
2002年4月 ラーメン専門店とカフェの共通項