フード業界のプロフェッショナルをネットワークしています
お問い合わせ
真のナポリピッツァ協会
日本支部
タベモノ生活
フードサービス
サポートプロジェクト
EATWORKS
presented by
商業環境研究所
弊社COO 入江直之著
数字で読み解く
「小さな飲食店の儲け方」
飲食店の起業初心者に向けて、個人で経営する小さな飲食店の経営と運営を、 判りやすい数字で説明します。
ご購入・詳細こちら
フードプロネットがお薦めする、こだわりの手づくりお菓子とお茶のネットショップです
トップページ
>
フードノウハウ
> 飲食店開業フロー
業種・業態を決める
商品をつくり上げる
店舗物件を検討する
各分野の専門家に
依頼する
資金調達を考える
スタッフを集める
物件契約と店舗工事
開業までの準備
オープン後に
考えること