フード業界のプロフェッショナルをネットワークしています

フードプロネット フード業界のプロフェッショナルをネットワークしています

 

真のナポリピッツァ協会 日本支部
真のナポリピッツァ協会
日本支部
タベモノ生活 タベモノをもっと楽しく、豊かにしたい
タベモノ生活 フードサービス サポートプロジェクト
フードサービス
サポートプロジェクト
EATWORKS presented by商業環境研究所
EATWORKS
presented by
商業環境研究所





食Web制作委員会 詳細はこちら

しゅふ〜どネット 詳細はこちら

オプショナル試食会 こちら


 

 

 

小さな飲食店の儲け方 入江直之著
弊社COO 入江直之著
数字で読み解く
「小さな飲食店の儲け方」
飲食店の起業初心者に向けて、個人で経営する小さな飲食店の経営と運営を、 判りやすい数字で説明します。
amazon
ご購入・詳細こちら

 

 

 

フードプロネットお薦めリンクお菓子とお茶の店heart herbs フードプロネットがお薦めするこだわりの手づくりお菓子とお茶のネットショップです
フードプロネットがお薦めする、こだわりの手づくりお菓子とお茶のネットショップです
トップページ > フードノウハウ
入江直之のフードノウハウ
飲食店開店フロー メニュー開発アイディア 飲食店運営チェックリスト 店舗経営Q&A 店舗経営メール相談 飲食店業界最新情報
飲食店開業フロー
これから飲食店を開業したいという起業者向けの飲食店開業に向けてのフローチャート式マニュアル。時系列に沿って、飲食店を初めて開業するにあたって行うべき必要項目と、その項目ごとのポイントを掲載。
飲食店メニュー開発アイデア情報
各ジャンルごとの酒の美味しい飲み方、飲食店での提供方法のアイデア、いろいろな酒に合う「つまみ」のアイデア、季節ごとのメニュー情報など、商品開発に関する情報を掲載。
飲食店運営チェックリスト
既存飲食店の運営に関するチェックリスト形式の採点マニュアル。チェックリストに沿って自店の現状を採点することで、飲食店の経営者や店長が、自店のウィークポイントや強化すべき部分などを簡単に判断できます。
店舗経営Q&A
飲食店経営者や管理職の方々から、よく問い合わせのある「店舗経営に関する質問事項」などに対するFAQ。
店舗経営メール相談
上記の「Q&A」を見て、新たな問い合わせをご希望される方はメールにて受け付けております。
飲食業界最新情報
フード業界の最新情報を月1回(予定)で掲載。