フード業界のプロフェッショナルをネットワークしています

フードプロネット フード業界のプロフェッショナルをネットワークしています

 

真のナポリピッツァ協会 日本支部
真のナポリピッツァ協会
日本支部
タベモノ生活 タベモノをもっと楽しく、豊かにしたい
タベモノ生活 フードサービス サポートプロジェクト
フードサービス
サポートプロジェクト
EATWORKS presented by商業環境研究所
EATWORKS
presented by
商業環境研究所





食Web制作委員会 詳細はこちら

しゅふ〜どネット 詳細はこちら

オプショナル試食会 こちら


 

 

 

小さな飲食店の儲け方 入江直之著
弊社COO 入江直之著
数字で読み解く
「小さな飲食店の儲け方」
飲食店の起業初心者に向けて、個人で経営する小さな飲食店の経営と運営を、 判りやすい数字で説明します。
amazon
ご購入・詳細こちら

 

 

 

フードプロネットお薦めリンクお菓子とお茶の店heart herbs フードプロネットがお薦めするこだわりの手づくりお菓子とお茶のネットショップです
フードプロネットがお薦めする、こだわりの手づくりお菓子とお茶のネットショップです
トップページ > メールマガジン > メールマガジン NO.24 特別号.2006
フードプロネット メールマガジンFOOD Pro-Net
FOOD Pro-Net メールマガジン [PROJECT F+ PRESS]
フードプロネットが自信を持ってお届けするフード業界の情報が満載のメールマガジン。
おかげさまで大好評配信中!ぜひご購読ください!

ご購読の手続きは簡単です。ぜひお申し込み下さい!
メールマガジン購読ご希望の方はこちらでご登録下さいメールマガジン購読の手続き こちら

□■□ フード業界情報マガジン PROJECT F+ PRESS □■□

┏□■□━━━━━━━━━━━━━━━━ NO.24 特別号.2006━□■□┓
        フード業界のお楽しみ情報マガジン
           □■プロジェクトF+ PRESS■□
┗□■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□┛
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
       ☆ ................... ☆
  *  *  ●   Merry Christmas   ●  *  *
      ●●  。。。。。。。。。。。。。。。。  ●●
*  *  ●●● …。…。…。…。…。…。…。…。… ●●●  *  *
       ■    *  *  *  *  *  *    ■
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

待ちに待った(?)、年間でも最大のイベントのひとつ「クリスマス」。
今年、皆様はどのようなクリスマス・イブを過ごされたでしょうか ?

情報によれば、近年のクリスマスは、家族や親しい友人たちとホームパーティ
を開いて過ごしたいという方が増えているそうです。
そう言えば、イルミネーションやオーナメントで飾りつけた自宅の取材をする
メディアも多かったような気がします。

従来は、ホームパーティを行う上での悩みのひとつが料理だったようですが、
最近は、手づくり料理を得意とする主婦も増えています。

また、インターネット上で、食材やレシピなどの情報をはじめ、さまざまな
「お取り寄せ」フードを自宅で簡単に入手できるようになったことで、家庭で
のパーティはさらに増えそうな気配です。

さて来年は、どんな新しいトレンドが生まれるのでしょうか?

* * * * * * * * * * * * * * * *

本年中は、
「プロジェクトF+ PRESS」にお付き合いいただき、
ありがとうございました。

皆様が良いお年をお過ごしなさいますよう、
                  心よりお祈り申し上げております。

       2006年 12月 FOOD Pro−Netスタッフ一同

○○○―――――――――――――――――――――――――――――○○○

  〜採れ立ての旬な野菜を 煮たり焼いたり 炊いたり蒸したり〜

   野菜がメインのびすとろ「かいき」がJR目白駅そばにOPEN!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

12月4日、JR目白駅前の目白通り沿いに、野菜のイラストがロゴマークの
野菜びすとろ「かいき」がOPENしました。

「かいき」は、まだ若い個人オーナーが低予算で開業した飲食店です。
店名の「かいき」は、「回帰」という言葉から名付けられたネーミング。
「土から生まれて、土へ回帰する」野菜を象徴しています。

おすすめは「野菜のチーズフォンデュ」や「野菜たっぷりポトフ」など、料理
の主役として野菜がふんだんに使われています。

このところ、大きな食のトレンドとしてクローズアップされつつある「野菜」。
「地元のお客様に密着したお店にしたい」というオーナーの意向どおり、開店
当初から目白で密かな話題を呼んでいる「かいき」を、機会があれば、ぜひ一
度覗いてみて下さい。

....................................

■「野菜びすとろ かいき」

〒171−0031
東京都豊島区目白3−4−12島幸ビルB1
TEL:03−3950−7340
FAX:03−3950−7341

営業時間:11:30〜15:00(昼) 17:00〜23:30(夜)

○○○―――――――――――――――――――――――――――――○○○

       『新しい飲食店開業』2007年1月号発売

  フードプロネット代表の入江直之が、特集企画に取材協力しました!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

株式会社テンポが発刊する、店舗開業者向けロングセラー情報誌『月刊店舗』
が、飲食店の新規開業や繁盛店づくりにすぐ役立つ専門情報誌『新しい飲食店
開業』として新装刊しましたが、その最新号である1月号が、12月20日に
発売されました。

巻頭では、「どんなお店を開きたい? 飲食店の業態別開業法」というタイト
ルで特集が組まれていますが、この記事に、フードプロネット代表の入江直之
が取材協力しています。
「夢に一歩近づくために、まずはノウハウを頭に叩き込もう!」というサブタ
イトルには、まだまだ続く飲食起業家たちの熱い期待が感じられるようです。

「新しい飲食店開業」の最新号の情報はこちら↓↓↓

http://www.fujisan.co.jp/Product/1281681554/b/128886/

■□■―――――――――――――――――――――――――――――■□■

    FOOD Pro−Net 年末年始の営業に関するお知らせ
    
・・・−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−・・・

FOOD Pro−Netは、年末年始に伴い、下記の期間をお休みとさせて
いただきます。

   ■2006年12月29日(金)〜2007年1月4日(木)■

また、上記期間にご連絡をいただいた場合は、ご返答差し上げるまでに少々お
待ちいただく可能性がありますこと、ご了承いただけますと幸いです。

それでは、来年もFOOD Pro‐Netを、何卒宜しくお願い致します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━[PR]━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ドリーケアプロジェクトでは、アクティブシニアのための健康で美味しい食事
の情報を提供するため、シニア向けレシピ・介護食レシピをご紹介しています

http://www.dreamcare.jp/recipe/index.html

↑↑↑↑↑ レシピ開発は管理栄養士の矢島南弥子さんです。

○●○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━[PR]━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ハワイ介護旅行プレゼント当選者とご家族の旅行記WEBを公開中です。
少しでもバリアフリー旅行を身近に感じていただければ幸いです。

介護旅行ってなーに?
車椅子で本当に海外旅行できるの?
添乗員は? 何をしてくれるの?
お迎えは? 空港では? 機内の様子は?

http://www.dreamcare.jp/activity/kaigotour.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


┌─────────────────────────────────┐
      過去のメールマガジンは、下記URLよりご覧いただけます。
      < http://www.food-pronet.jp/melmaga/index.html

└─○○───────────────────────────○○─┘

┌─────────────────────────────────┐
      このメールマガジンは、フードプロネットスタッフが
        名刺交換させて頂いた方にもお送りしています。

   『プロジェクトF+PRESS』の配信をご希望されない方は、お手数ですが
          返信メールにてお知らせ下さい。
  このメールマガジンに掲載された内容は転載不可とさせていただきます。
└─○○───────────────────────────○○─┘

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
┃発行:フードプロネット【FOOD Pro-Net】
┃ホームページ:http://www.food-pronet.jp/
┃編集スタッフ:入江直之・本間朝子・早坂綾乃・広瀬佐知子
┃メール発送管理者:株式会社SAR 小山
┃mail: info@food-pronet.jp
┃連絡先:03−5308−4512
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□

Food Pro-Net メールマガジン [PROJECT F+ PRESS]
フードプロネットが自信を持ってお届けするフード業界の情報が満載のメールマガジン。
おかげさまで大好評配信中!ぜひご購読ください!

ご購読の手続きは簡単です。ぜひお申し込み下さい!
メールマガジン購読ご希望の方はこちらでご登録下さいメールマガジン購読の手続き こちら