マークスJP自主調査 |
「自宅での料理実態・レシピ・外食」に関する調査結果(1) 自宅での料理頻度・1日平均の手料理品数・手料理の品数が多い曜日 |
■調査結果 |
|
自宅で、どのくらい料理を作っていますか? 【単数回答】 |
|
第12回マークスJP自主調査 (協力:フードプロネット)
調査日:2009年5月26日〜6月3日 予想通りでしょうか? 女性の7割は、「毎日」料理を作っています。 4割の男性が「週に1日以上」料理を作っていることは、意外でしょうか? |
自宅で、1日平均して何品くらい料理を作りますか? 【単数回答】 |
|
第12回マークスJP自主調査 (協力:フードプロネット)
調査日:2009年5月26日〜6月3日 あなたは「食卓にたくさん並べる」派?それとも「1点豪華主義」派? 1日平均の手作り料理の品数(朝食+昼食+夕食の計)は、6.8品です。 ベテラン主婦はさすがの平均8品。10品以上作る層も4割以上います。 |
自宅で、手料理の品数が最も多いのは何曜日ですか? 【単数回答】 |
|
第12回マークスJP自主調査 (協力:フードプロネット)
調査日:2009年5月26日〜6月3日 品数の多いご馳走の日は、やっぱりみんなが揃う週末です。 意外?週の初めの月曜日にも、家族のために、 がんばっていろいろ手作りします。 |
◆データについてのお問い合わせと転載許可及び詳細データ購入希望の方はこちらまでご連絡ください。
|