レシピ白書2009(A4横全51頁・25問・カラー)

  • レシピに求めるニーズ、自宅での料理頻度、行事とイベントでの食、スーパー買い物実態等に関する調査結果分析レポート

  • 販売価格:28,000円(ペーパーでご納品いたします)※消費税別
  • データとコメントの使用権利:貴社の社内資料への転載に限定されます。
  • 印刷物・ホームページの転載料金:レシピ白書2009購入者は、「1問1箇所への転載につき10,000円」にてメディアや販促物への転載が可能となります。

    レシピ白書2009のご購入希望者は info@food-pronet.jpまでメールにてご連絡ください。
        連絡先 (フードプロネット) 岩崎 03-3447-5077



    【調査目的】   
  • レシピに求めるニーズ(テーマ・重視点などを)を明らかにする。   
  • 自宅での料理頻度と料理で面倒なことを究明する。   
  • 行事・イベントでの自宅料理頻度と外食頻度を定量化にする。   
  • スーパー食品売り場での買い物実態を明らかにいる。

    【調査概要】   
  • 調査手法:インターネット調査 (マークスJP)   
  • 調査実施期間: 2009年5月26日〜6月3日   
  • 有効回収数: n=1,714   
  • 対象者条件 エリア : 全国
              対象 : 20歳以上の男女


    【レシピ白書2009(書籍版) 頁構成】



  • レシピ白書2009 「自宅での料理実態・レシピ・外食」に関する調査結果
    (1) 【ライフスタイル別】自宅での料理頻度・1日平均の手料理品数・手料理の品数が多い曜日
    (2) 【ライフスタイル別】料理を作る際大変&面倒なこと・料理の献立を際参考にしているもの・料理本やレシピが載っている雑誌購入有無、雑誌種類
    (3) 【ライフスタイル別】興味のあるレシピのテーマ・行事イベントで食べたごちそう(自分で料理を手作りした行事、イベント)
    (4) 【ライフスタイル別】スーパーの食品売り場へ買い物頻度・スーパーへ買い物に行く時、献立決定状況・スーパーの売場で献立を決める時の参考情報
    (5) 自宅での料理頻度・1日平均の手料理品数・手料理の品数が多い曜日
    (6) 料理を作る際大変&面倒なこと・料理の献立を際参考にしているもの
    (7) レシピの重視点・料理本やレシピが載っている雑誌購入有無、雑誌種類
    (8) 興味のあるレシピのテーマ
    (9) スーパーの食品売り場へ買い物頻度・スーパーへ買い物に行く時、献立決定状況・スーパーの売場で献立を決める時の参考情報
    (10) 家でごちそうを食べた行事イベント・外でごちそうを食べた行事イベント
    (11) 行事イベントで食べたごちそう(お正月・バレンタインデー・ひなまつり・ホワイトデー)
    (12) 行事イベントで食べたごちそう(こどもの日・ハロウィン・ボジョレー・ヌーボー・クリスマス)
    (13) 行事イベントで食べたごちそう(自分で料理を手作りした行事、イベント)



    | 戻る |